Desinfectantes para industria alimentaria

Garantiza la seguridad alimentaria de tus productos con los desinfectantes SANOSIL y protege la salud del consumidor

Sanosil te ayudará a proteger la salud de tus clientes, cumplirás con las exigencias legales y evitarás las alertas alimentarias. Sin duda, es la solución definitiva para obtener una desinfección eficiente, eficaz y al menor coste, desde la granja hasta el plato.

Una mayor demanda de alimentos por parte de una población en crecimiento implica una cadena alimentaria más compleja y volúmenes de producción más importantes. A su vez, los consumidores están mejor informados que nunca y exigen productos seguros de alta calidad.

En España, el número de casos de listeriosis se ha incrementado un 70% los últimos tres años, poniendo en riesgo a las empresas de la industria alimentaria por la desconfianza de los consumidores.

En la industria alimentaria los microorganismos que más encontramos son: E. coli, Clostridium, Salmonella y Listeria monocytogenes.  Estos microorganismos ponen en riesgo la seguridad de los alimentos y afectan la durabilidad y la calidad de estos.

La Listeria es una bacteria muy resistente y ubicua. Eso significa que los centros de producción pueden contaminarse y afectar a cualquier materia prima, en especial en la industria cárnica y de vegetales. Lamentablemente, es habitual encontrarla en todo tipo de carnes y en vegetales y frutas.

También se ha detectado su presencia en el queso o el salmón ahumado. Sin embargo, la Listeria monocytogenes no es el único problema, la Salmonella también es causante de un gran porcentaje de las alertas.

desinfectantes para industria alimentaria - pescado

La industria alimentaria debe responder a las exigencias de los usuarios que necesitan que los alimentos estén libres de microorganismos patógenos y residuos y no les provoquen problemas de salud. Para cumplir con estos estándares de calidad es imprescindible el uso de desinfectantes para la industria alimentaria de alta efectividad.

Los mecanismos de control y desinfección han de ser estrictos para prevenir la intoxicación alimentaria.  Si no se utilizan los protocolos y/o desinfectantes para la industria alimentaria adecuados, pueden producirse enfermedades graves de transmisión alimentaria.  Los microorganismos como la Listeria están muy presentes en todos los ambientes, tanto en altas como en bajas temperaturas. Se ha demostrado que los “biofilms” son un refugio para los patógenos en el que se hacen más resistentes.

Los desinfectantes para industria alimentaria Sanosil ofrecen multitud de aplicaciones. Desde la desinfección de superficies, suelos, paredes o materiales, hasta la desinfección del agua utilizada en el proceso y la eliminación de biopelículas (“biofilms”). Sanosil asegura la desinfección de sistemas de tubería internas (CIP), tanques de almacenamiento y camiones de transporte a granel, así como la desinfección de superficies mediante vaporización (“nebulización”).

desinfectantes para industria alimentaria -restaurante

¿Por qué usar los desinfectantes para industria alimentaria de Sanosil?

Nuestros desinfectantes para la industria alimentaria son de amplio espectro:  efectivos contra bacterias, levaduras, hongos, esporas y virus. En particular son tremendamente efectivos contra Salmonella, E. coli y Listeria monocytogenes con un efecto duradero y controlado.

desinfectantes para industria alimentaria - huevos

Además de sus propiedades desinfectantes, nuestros productos son sostenibles y no provocan subproductos nocivos ni tóxicos. No contienen cloro, compuestos de amonio cuaternario ni alcohol. Son biodegradables, ya que su descomposición da lugar a agua y oxígeno y no corrosivos a concentraciones de uso.

Desinfectantes para industria alimentaria - croissants

Aplicaciones de Sanosil – desinfectantes para la industria alimentaria

Los desinfectantes para la industria alimentaria SANOSIL tienen aplicaciones para todos los procesos de la cadena de suministro de alimentos. Los principales campos de aplicaciones que encontramos son:

  • Granjas lecheras, avícolas, vacunos, etc.
  • Granjas de producción de huevos.
  • Industria de alimentos secos.
  • Industria cárnica.
  • Industria del pescado.
  • Industria de procesado de alimentos de escala industrial.

  • Industria de frutas y verduras.
  • Industria de comida lista para comer.
  • Industria de aperitivos.
  • Pequeñas compañías de producción de alimentos.
  • Sector de hostelería y restauración.
  • Catering a pequeña y gran escala.

Beneficios de usar Sanosil y sus desinfectantes para industria alimentaria

Nuestros productos desinfectantes ofrecen un amplio abanico de ventajas para la industria alimentaria, lo que los hace tremendamente idóneos. Dichas ventajas son:

  • No deja residuos nocivos que puedan comprometer la calidad del producto final.
  • Aumento de la vida útil de los productos ya que mejora la calidad, seguridad y la fecha de caducidad.
  • Sin enjuague, ya que son productos que no dejan residuos.
  • Producto multiusos, que sirve para diferentes aplicaciones.
  • Elimina la biopelícula y evita que vuelva a crecer.
  • Reutilización ampliada del agua de proceso.
  • No influye en el producto final. Los desinfectantes Sanosil son inodoros, incoloros e insípidos.

Desinfectantes para industria alimenataria - sushi
Desinfectantes para industria alimentaria Sanosil

Ventajas de los desinfectantes para industria alimentaria Sanosil

desinfectantes para industria alimentaria - EFICACIA

EFICACIA AL 100%

Protección completa contra bacterias, endosporas bacterianas, virus, levaduras, hongos y un amplio espectro de protozoos.

desinfectantes para industria alimentaria - Efecto duradero

EFECTO DURADERO

 Los desinfectantes para industria alimentaria Sanosil garantizan la seguridad alimentaria de forma duradera.

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RAPIDEZ

La eficacia bactericida de los desinfectantes para industria alimentaria Sanosil es comprobable en tan sólo 5 minutos.

desinfectantes para industria alimentaria - PROTEGE TU CALIDAD

PROTEGE TU CALIDAD

Los desinfectantes Sanosil respetan la calidad de los alimentos, sus cualidades y aumentan su vida útil.

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AHORRO

Los desinfectantes para industria alimentaria Sanosil ahorran tiempo, dinero y esfuerzo porque no necesita enjuague.

desinfectantes para industria alimentaria - BIODEGRADABLE

BIODEGRADABLE

Los desinfectantes para industria alimentaria Sanosil son 100% biodegradables y respetuosos con el medio ambiente.

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